新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西男篮全运会参赛名单确定 葛昭宝因伤缺阵

2017年04月10日 13:25:06 来源: 新华网

    新华网太原4月10电(王建光)在9日举行的山西汾酒职业篮球俱乐部与媒体、球迷座谈会上,俱乐部公布了参加全运会男篮预赛的山西队名单。出人意料的是,备受瞩目的中锋葛昭宝因脚伤未愈,未能进入这份名单。

    在当天举行的座谈会上,山西汾酒职业篮球俱乐部对上赛季的工作进行了全面而深刻的总结,并表示下一阶段的重要任务就是打好全运会预赛。

    第十三届全运会将于今年8月在天津举行,参加成年男子篮球预赛的23支队伍被分成三个小组,将于4月23日至29日分别在湖南郴州、江西南昌、宁夏中宁三个赛区展开较量。按照规则,每个赛区的前两名直接进入决赛圈,每个小组的第三名和第四名参加附加赛,附加赛的第一名与东道主天津队一起进入决赛圈。

    山西队被分在郴州赛区,同组的对手有广东、北京、上海、浙江、黑龙江、陕西、香港。由于这个小组有五支队伍由CBA的球队组成,因而被称为“死亡之组”。

    山西队以山西汾酒男篮为班底组建,还从浙江广厦队引进了李京龙、孙铭徽。“之所以引进这两名球员是因为相关规则要求每队必须有五名1995年1月1日之后出生的年轻球员,并且在比赛中必须保证场上有两名这样的年轻球员。”山西汾酒男篮俱乐部副总杨凯宇介绍,“而我们青年队的队员年龄太小,难以承担重任;刚好广厦队的这两名球员没有参加全运会的任务,并且能弥补我们在小前锋位置上的短板。”

    山西队的主教练由杨文海担任,参赛队员为闫鹏飞、邢志强、张学文、曾令旭、田桂森、王洪、马伟龙、李京龙、孙铭徽。这份队员名单中并不见山西球迷特别关注的主力中锋葛昭宝。对此,杨凯宇解释,上赛季葛昭宝因为脚掌骨折,缺席了整个赛季,现在他的脚伤依然未能痊愈,难以参赛。俱乐部为此召回了出借到河南队的中锋马伟龙,弥补葛昭宝留下的空缺。

    山西队确定的参赛目标为:闯进小组前四名,为山西代表团取得积分。按照规则,附加赛的第二名到第四名将可以为各自的代表团取得团体总分的积分。

    在上届全运会预赛中,山西队以小组第四名的身份进入了附加赛,最终获得附加赛的第五名。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120781207