首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西携手阿里巴巴、蚂蚁金服!互联网思维将应用到这些领域

2017年04月06日 07:40:11 来源: 山西日报

    骆惠宁与马云举行工作会谈

    4月5日,省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署了《战略合作协议》。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生分别与阿里巴巴集团董事局主席马云进行了工作会谈。

    骆惠宁在会谈中说——

    支持阿里集团与山西开展深度合作,利用阿里集团在互联网、云计算、大数据等方面的优势,更好地推动山西转型升级,促进金融创新,服务小微企业发展和群众生活。

    要把理念进一步转化为行动,从领导干部到广大群众,都要树立互联网思维,并应用到经济社会发展各领域。

    希望通过双方的战略合作,选择若干领域集中发力,统筹顶层设计与实际操作,把协议内容变成实际成果,在合作中实现共赢。

    楼阳生说——

    实施大数据战略是省委省政府深化转型综改、实施创新驱动的重大举措,这为双方加强务实合作搭建了广阔平台。

    希望阿里巴巴集团把山西作为新发展布局的重要支点,进一步深化在电子商务、现代物流、普惠金融、岸港网、创新平台等领域的交流合作,助力山西转型升级、振兴崛起。

    马云表示——

    希望在大数据、云计算、电子商务、互联网金融等方面加强与山西的合作,完善互联网基础设施,为山西经济转型升级作出贡献。

    根据协议内容,双方将建立全面合作关系,在电子政务和大数据、电子商务、“互联网+”服务与产业、互联网金融和公共信用建设等领域开展深入合作。

    王赋、卫小春参加有关活动。(记者 张云 杨文)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001120756814