首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

介休市在绵山举行自行车赛

2017年04月04日 11:19:00 来源: 新华网

    新华网太原4月4日电 在3日开幕的“2017中国•介休绵山寒食清明文化旅游节”上,200多名选手参加的自行车爬坡挑战赛,成为最大的亮点。

    大众自行车运动是当今时尚的群众性体育运动项目之一。在旅游风景区举行的自行车赛,集趣味性、观光性、运动性于一体,更是受到自行车运动爱好者的青睐。“本次比赛将自行车运动与寒食清明文化节融合在一起,是一次新的尝试,具有不同寻常的意义。”本次比赛的承办方火部落体育文化公司负责人表示。

    赛道设置在从游客中心前往景区的坡道上,全长大约为7公里。200多名选手大部分来自山西省各地的自行车俱乐部,他们经常参加各种比赛,具有比较丰富的比赛经验。选手中还有一人来自海南省,这位名叫于涛的选手正在进行环游中国的骑行,也因此成为大家心目中的明星。

    面对围观的人群,身穿五彩斑斓比赛服的参赛选手热情洋溢,你追我赶,充分展示自己的力量和技艺。大约20分钟后,比赛全部结束。杨启航以15分50秒率先冲过终点,赢得男子组冠军,项林和周磊以微弱差距名列二三名。女子组中,苏悦以19分20秒摘得桂冠,王肖肖、李雪获得二三名。赛后,苏悦表示,“一边比赛一边欣赏美景,真是一种愉快的享受,意犹未尽。”

    本次文化旅游节以“寒食清明探渊源、踏青旅游上绵山”为主题,主要内容有民俗文化展演、自行车爬坡挑战赛、新媒体互动、《介子推》连环画首发赠书和介公朝拜大典五大版块。

    近年来,绵山风景区大力推动休闲度假旅游,恢复寒食清明节中的各种民俗活动,创新发展了荡秋千、踢毽子、武术和拔河等传统健身体育项目,编撰出版《我们的节日一一清明》《绵山神佛造像上品》《文化血脉与精神纽带》《寒食清明的多样与保护》和《介子推与寒食清明节》等绵山文化典籍。(完)

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120748528