新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

太原市消协发布清明出行消费警示

2017年04月02日 09:12:05 来源: 太原日报

    4月1日,太原市消协发布清明出行消费警示,提醒消费者文明祭奠,做好安全防护工作。

    太原市消协提示消费者,祭扫方式要环保,提倡以墓前摆放鲜花、墓区植树等环保、节俭的方式表达哀思,或在网上建立网页以电子方式怀念逝者;消费要理性、绿色,清明祭扫在心不在形,广大市民应摒弃陋习,切忌盲目攀比;出行要环保,因清明节期间交通压力增大,应尽量选择绿色出行方式或避开高峰时段出行;在规定区域内限量焚化祭品时,应仔细检查,彻底熄灭余火,且不要随意乱扔祭品;出行游玩时,要选择有资质的旅行社及酒店,注意卫生安全,认真签订合同,付款时对清明细,注意霸王条款。消费后应保存相关票据,一旦发生消费纠纷,可就近向经营者所在地的消协或者有关行政部门投诉,维护自身合法权益。(霍铮)

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120742899