首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

大观园澡堂歇业手中储值卡咋办?

2017年03月31日 10:04:07 来源: 太原晚报

    大观园澡堂位于南肖墙,该澡堂号称是“太原市最老的澡堂”,来此消费成了不少市民的生活习惯,也有不少人在此办理了储值卡。但从去年8月开始,这家“澡堂”便歇业开始装修,直到现在依然没有开门营业,而装修也早已停工。办了卡的市民十分着急,不知这里是不是还会开业,希望记者帮忙了解情况。

    李女士家住南肖墙,是大观园澡堂的常客。这家澡堂装修古色古香,在里面可以喝茶、聊天、泡澡,按摩、捶背、捏脚……而且价格不贵,洗浴只要20元,如果办理储值卡可以打八折。李女士很喜欢这里,所以在2015年底,她办理了1000元的储值卡。去年8月,她到这家澡堂洗澡时,发现澡堂大门紧锁。她打电话,对方称准备装修所以暂时停业,等装修完就会重新开业。

    但令李女士没有料到的是,直到现在这家澡堂仍然没有开业,对方留下的电话也无法打通。“我的卡里还有200多元。正是因为这是一家经营多年的老店,我才相信其信誉,认为即使对方关店,也会通知一下我们这些‘老客户’,但是让人失望的是,对方竟然这样不负责任,不讲诚信!”

    30日上午,记者前往南肖墙找到了大观园澡堂。这是一栋三层建筑,楼下已经成了私人收费的停车场,停着不少车。澡堂的玻璃门和大厅的门均上着链锁,记者仔细观察,没有看到门上及周围张贴有任何停业或装修“通知”。

    记者随即拨打李女士提供的大观园澡堂电话号码,发现因未交电话费停机。

    随后,记者到澡堂所属的宁化府社区了解情况。社区干部称,大观园澡堂已有百年历史,解放后成了国营单位,2003年因故倒闭。2010年,大观园澡堂成为私营企业后重新开业。记者询问是否可以帮忙联系澡堂负责人。社区干部表示,由于澡堂多次更换负责人,他们也没有对方电话,建议记者到工商部门询问。

    之后,记者就此赶到柳巷工商所。市场监督科李队长告诉记者,这家澡堂因何关闭他也不太清楚,只知道澡堂曾多次更换经营者。李队长现场拨打经营者的电话,但一直无人接听。据李队长介绍,之前他也给对方打过电话,但一直联系不上。他建议,手中有储值卡的市民可以来工商所反映问题,他们会尽力协调。如果协调不成,市民再走法律途径。“我希望通过媒体提醒市民,办理储值卡时切勿贪图便宜,一定要谨慎小心,以免造成经济损失。”(记者 郭晓华 韩睿)

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120730500