< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

CUBA西北赛区小组赛 山西拿了仨第一

2017年03月28日 09:40:16 来源: 太原晚报

    3月28日,第19届 CUBA (中国大学生篮球联赛)西北赛区男篮小组赛战罢,山西省3支球队均保持了全胜,以各自小组第一名的身份晋级淘汰赛。

    昨日的小组赛最后一轮,迎来了两场关键对决。B组的太原理工大学男篮率先登场,以78比68力克西北工业大学队。这两支球队的交锋,以往基本上只会出现在西北赛区的决赛场上。近几年两队新老交替实力下降,再加上山西大学、河南理工大学等新兴力量的崛起,上赛季太原理工大学男篮不敌山西大学丢掉了冠军宝座,而西北工业大学队更是被挤出了四强。本赛季提前在小组赛中相遇,两支老牌劲旅奉献出一场攻防质量颇高的比赛,太原理工大学男篮稍稍胜出。D组同样展开了一场强强对话,此前保持连胜的山西财经大学男篮与内蒙古师范大学相遇。全场比赛,财大男篮几度落后又几度将比分反超,距离终场仅剩一分钟时,核心球员谷晨旭投中高难度三分球,“浇灭”了对手的斗志,力助财大男篮以75比66获胜。卫冕冠军山西大学则轻松赢得三连胜,稳坐A组头名。

    山西省的3支男篮队伍,都拿到了小组第一的名次。在即将开始的淘汰赛中,他们会面对实力相对较弱的对手,有望会师西北赛区四强。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001120706901