< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原市关心下一代安全教育展“面面俱到”涵盖十大部分

2017年03月27日 17:39:49 来源: 新华网

开幕式现场(新华网发 尹杰摄)

    新华网太原3月27日电(王建光 实习生 米盈)“祝你平安”太原市关心下一代安全教育展,27日上午在太原美术馆开幕。“这次展出分为十大部分,内容涵盖孩子成长的各个阶段和领域,比较符合中小学生、幼儿的年龄特点和认知能力。”太原市关工委主任杨瑞武表示。

太原市关工委主任杨瑞武(新华网发 尹杰摄)

    当天是第22个全国中小学生安全教育日。杨瑞武表示,“我们举办这次展览,就是为了增强广大少年儿童的安全意识,提高避险能力,封堵威胁未成年人安全的缺口。”

    展览分为校园安全、家庭安全、假期安全、交通安全、网络安全、心理安全、舌尖上的安全、保护女孩安全、自然灾害逃生及总复习十大部分。每个部分都有两方面内容,第一方面是通过举案例,增强安全意识;第二方面是通过教方法,提高避险能力。

活动主题(新华网发 尹杰摄)

现场的小学生(新华网发 尹杰摄)

    整个展出共配发图片677幅,收集案例109个。每块展板图文并茂,制作精致。所选用案例在发生时间和地域上采用“就近避远”的原则,绝大部分均为最近发生在参观者身边的事件,令人触目惊心。

    “希望本次安全教育活动,能够为孩子们的安全健康成长发挥积极的促进作用。”杨瑞武表示,“让我们共同营造一个安全的环境氛围,共同燃起全社会对未成年人的安全重视和关注,让孩子们在和谐、温暖、关爱的阳光下健康成长。”

赠送安全教育书籍(新华网发 尹杰摄)

    本次展览从3月27日持续到4月15日。“希望学校、家长和孩子们都来参观这次安全教育展示活动,集体组织也好,个体参加也行。”

    此次展出由太原市关工委、太原市教育局、太原市美术馆联合举办。山西省、太原市相关部门负责人和中小学生、家长代表500多人参加了开幕式。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120704271