< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

高波:太原将“共享青运”来推动全民健身热潮

2017年03月27日 17:16:54 来源: 山西晚报

    26日,太原市政协十三届一次会议的分组会上,市政协委员、太原市体育局局长高波表示,随着第二届全国青年运动会筹备工作的展开,一些赛事场馆的建设、人才培养等都在进行中。他提出,太原市将“共享青运”,推动全民健身热潮。

    2019年,第二届全国青年运动会将在山西省举行,太原作为主赛区,将承担大部分的比赛项目。据悉,太原市在设计这些赛事场馆时,均充分考虑满足群众健身需求、赛后的使用与商业开发等。青运会结束后,这些体育场馆或将作为健身场馆向群众开放,不仅有助于激发广大市民参与全民健身的积极性,提升市民的身体素质,也将拉动太原体育产业的发展。

    “青运会举办的意义之一,在于让更多的人爱上体育,从而引领全民健身潮流,同时促进青少年体育事业发展。”高波表示,太原市将把筹备青运会的过程变成普及全民健身知识、强化全民健身意识、提高全民身体素质的过程,动员发动广大群众走近青运、参与青运、享受青运。

    届时,青运会上还将设置一些普通的非专业运动项目,让更多热爱体育的市民参与到其中。此外,随着青运会志愿者的招募开展,很多人也能够参与到志愿服务当中,通过青运会的举办,进一步提升太原市民的素质。(记者 李飞飞)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001120703732