< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西省足协25日换届 省业余球赛也同时启动

2017年03月26日 08:57:09 来源: 山西晚报

    25日下午,全省各市各行业的足球代表欢聚一堂,共同见证了山西足球的历史性时刻——先是召开了山西省足协第六届会员代表大会,之后举行了恒大2017山西省业余足球赛事的启动仪式。现场人头攒动、气氛热烈,或许,山西足球的春风真的来了。

    在足球改革的精神领导下,从去年下半年以来,山西足协便积极起草并推进印发了《山西省足球改革中长期发展规划(2016-2050年)》和《山西省足球场地设施建设规划(2016-2020年)》两个重要文件;努力规范建设全省业余足球竞赛体系,积极创建我省本土职业足球俱乐部,大力开展教练员、裁判员和青少年业余培训等……省足球协会沐浴着改革的春风,迎来了足球的春天,使我省足球氛围气象一新。之后,山西省足协选举产生了第六届山西省足协的领导机构。

    今年足协最大的动作就是创办了山西省足协杯赛和山西省足球超级、甲级联赛。足球协会杯赛和联赛,有来自全省11城市,158支球队的民间业余球员参赛。

    上半年举行的是山西省足球协会杯赛,足球的烽火首先在各市全面燃起来,各市报名参赛球队将采取分组单循环、交叉淘汰的赛制,决出各市的冠军球队,共11支。第二阶段的决赛将在太原市集中举行,由抽签确定对阵,采取单场淘汰赛制,最终,决赛将在7月1日前后在山西体育中心红灯笼体育场举行,产生出山西省足协杯赛元年冠军。

    山西省足协杯赛的冠军和亚军两支球队,将获得代表山西省参加中国足协杯赛的资格;足协杯赛的冠军球队,还将获得全国业余足球联赛即中国足球丙级联赛的资格,同时获得2017“我爱足球”中国足球民间争霸赛大区赛参赛资格。

    恒大2017山西省业余足球超级联赛和甲级联赛将在下半年开哨。超级联赛的球队来自于上半年足协杯赛各市冠军球队,共11支球队展开单循环、每周一轮的积分赛,通过抽签决定对阵表,比赛时间预计为7月15日-9月23日,冠军将获得晋级2018年全国业余足球联赛即中丙联赛的资格。

    与此同时,恒大2017山西省业余足球甲级联赛也将开赛,获得上半年各市足协杯赛亚军球队,将征战首届甲级联赛。甲级联赛将采取南北分区,北区为大同、朔州、忻州、吕梁、阳泉,南区为晋中、长治、晋城、临汾、运城。太原的球队通过抽签决定在南区或北区参赛。甲级联赛的前四名将获得升入2018年超级联赛资格,超级联赛的后三名将降入甲级。

    改革的号角已经吹遍三晋大地,相信,山西足球的春天也来了。(记者 韩雪冰)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120695345