首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

科技体育今后将进入太原市中小学

2017年03月23日 09:56:51 来源: 太原晚报

    3月22日,2017年太原市中小学校科技体育无线电测向、定向运动辅导员培训班开班,来自全市各县(市、区)中小学校的104名体育教师参加了学习培训。今后,科技体育也会进入中小学,使学生身心都得到锻炼。

    本次培训班由市教育局主办,省无线电定向协会、太原市外国语学校承办。市教育局邀请了省无线电定向运动协会的专家团队对老师们进行培训,内容包括无线电测向,定向的原理和方法,竞赛活动组织方式、流程及体验,校园无线电测向,定向活动与学校教学结合等方面。此次培训是市教育局贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神的一项具体行动,是对学校阳光体育活动内容和形式的一次拓展和深化,将有力推动科技体育走进校园,为学生熟练掌握一至两项运动技能、逐步提升体质健康水平发挥积极作用。

    据了解,无线电测向这项运动类似于捉迷藏的游戏,但它是用手中的测向机,运用测向技术寻找自动发射电台的一项运动,看谁找到的电台多,用的时间少,谁就取得胜利。定向运动就是利用地图和指南针依次找到地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。两项运动不仅能强健体魄、开阔视野、磨炼意志,还能培养学生独立思考、分析判断和果断决定的能力,同时,能学习无线电方面的知识,掌握测向机等电子制作技能。(记者 张晓丽)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001120678971