首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“太马”连续四次被评为中国马拉松金牌赛事

2017年03月22日 16:49:34 来源: 太原晚报

    3月20日晚,2016年中国马拉松年会上传来消息,太原国际马拉松赛再一次被评为中国马拉松金牌赛事。这是“太马”连续第四年获得金牌赛事称号,为冲击国际田联“金标”赛事再加一分。2016年,全国马拉松赛事数量和参赛人数实现了井喷式增长。在中国田径协会注册的马拉松及相关运动赛事达到328场,赛事覆盖了中国大陆地区30个省、自治区和直辖市的133个城市,参赛人次超过280万。

    如火如荼的马拉松赛事中,太原国际马拉松赛凭借赛道组织、现场直播、水站饮料站设置、计时及成绩发布等方面的优异表现,与北京马拉松、厦门马拉松等24个马拉松赛事,一同获得了中国田径协会颁发的金牌赛事称号。自2013年首次获评中国马拉松金牌赛事之后,太原国际马拉松赛已连续4年蝉联这一国内马拉松赛事的最高荣誉。

    已举办了7届的太原国际马拉松赛,累计吸引了近20个国家和地区的十余万人次参赛,成为一张我市的“体育名片”。2010年首次举办时,“太马”有8000余人参赛,第二年“太马”参赛人数便已过万。2013年,中央电视台体育频道首次直播了“太马”,当年的参赛人数突破了3万人。随后,“太马”与乐视体育联手,加入了网络直播、线上马拉松等时尚元素。2016年太原国际马拉松赛,还获得了国际田联的认可,成为国际田联铜标赛事,标志着“太马”真正走向了世界。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001120675287