首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西:500万及以上投资项目全部网络直报

2017年03月21日 09:39:47 来源: 山西晚报

    3月20日,记者从山西省政府获悉,山西被国家统计局确定为投资统计改革先行先试省份,今后,固定资产项目投资额统计由形象进度法改为财务支出法,500万元及以上投资项目全部纳入网络直报。

    为确保固定资产投资统计改革先行先试工作顺利推进,省政府决定成立固定资产投资统计改革试点工作领导小组。在投资统计改革试点期间,山西所有在建的计划总投资500万元及以上投资项目要实行原制度与改革试点制度按月“双轨制”报表。各级统计部门将建立严格的数据质量检查评估机制。

    与此同时,山西还将加强统计执法,对改革试点中统计造假、弄虚作假等案件严肃查处,依法追究相关人员责任。建立统计数据质量责任体系,加大防范和惩治统计造假、弄虚作假力度,对在投资统计改革中发生重大统计弄虚作假问题的,实行一票否优。(记者 要维维 实习生 高于茸)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001120663862