首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西:公共安全视频监控接入综治中心

2017年03月21日 07:48:54 来源: 山西晚报

    20日,记者从山西省综治委获悉,今年,山西将开展综治中心标准化建设年活动,将把公共安全视频监控接入综治中心,实现资源力量整合在基层。同时,逐步推动“山西省社会治安综合治理云”建设,提升山西社会治安综合治理信息化、智能化水平。

    综治中心是各级各部门开展社会治安综合治理工作的实战平台。山西在开展综治中心标准化建设中,将以推广“综治办+综治信息系统+N”模式为着力点,以综治工作信息化、网格管理社会化、综治队伍专业化、督导追责法治化为突破口,推进综治中心标准化建设。

    其中,将把公共安全视频监控接入综治中心,同时,将综治信息系统作为智慧城市建设的重要单元,健全完善“9+X”的综治信息系统,推动山西综治中心纵向贯通省、市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区),横向集成综治成员单位和具有司法调解、人民调解、行政调解职能的单位。逐步推动“山西省社会治安综合治理云”和“山西省社会治安综合治理大数据”建设,有效整合相关综治数据信息。

    据悉,山西综治中心标准化建设活动分三个阶段分步推进,其中太原、临汾两市作为省级标准化建设示范单位,并采取以奖代补形式,给予一定的资金支持,示范引领推动全省综治中心建设。(记者 李飞飞)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001120662416