首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原春季招聘会 文职类岗位受追捧

2017年03月20日 15:27:51 来源: 太原日报

    近日,太原人才大市场举办了春季大型人才招聘会,省内外500余家企业参会,提供岗位1万余个,吸引了2万多名求职者入场求职,初步达成就业意向率为35%左右。其中,文职类岗位成为最受求职者欢迎的岗位。

    在经过一上午的咨询和考虑后,应届高校毕业生张悦看准了一个文员岗位。“我还是打算找一个轻松、稳定些的工作。”她告诉记者,“做文职类岗位相对轻松、比起销售这些职位,文员的工作相对比较单一,不用到处跑,压力小一些。”记者了解到,类似张悦这样的求职者并不少见,尤其是在女性当中。这也使得一些大型企业的文职岗位,受到众多求职者的追捧。太原人才大市场负责人说:“本场招聘会,人事、文员、财务类岗位占比达到9%,但仍供不应求。经统计,文员、会计等文职类职位是最受求职者欢迎的岗位。”他建议求职者也可以考虑与专业相关的销售岗位,现在市场对营销类岗位的需求十分大,像这次招聘会,营销类岗位占比达28%。

    “不要相信小广告,别轻易相信所谓高薪岗位。求职应通过正规的招聘渠道找工作。”太原人才大市场负责人提醒求职者,“这个时候往往招聘信息满天飞,也是招聘求职陷阱密集显露的阶段,一些不法分子利用求职者找工作心切的心理,骗取求职者钱财,甚至危害求职者的人身安全。”他建议求职者,首先要选择正规的招聘途径获取招聘信息。(记者 张勇)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001120659990