首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

周然在偏关县专题调研中药材产业扶贫工作

2017年03月20日 11:17:44 来源: 山西日报

    3月17日,山西省人大常委会副主任周然赴偏关县专题调研中药材产业扶贫工作。

    周然指出,扶贫、脱贫要突出精准,因地制宜,对症下药。偏关县有适宜中药材种植的良好地理、气候及生态资源和环境,大力发展中药材种植,是精准扶贫的有效途径。党委政府及相关方面要认真分析中医药产业发展大局,深入研究中药材种植实际困难和问题,统筹各方力量和资源,从政策鼓励、资源配置、资金扶持等多方面给予种植户支持、帮助和倾斜。发展中药材产业要突出培育地方特色,重点培养若干合作社带头人,让农民群众当年种植当年就见到经济效益,从而夯实和坚定农民群众持续种植的积极性。此外,还要在传统农业上下功夫,深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业发展新动能,让贫困群众如期脱贫、稳定脱贫。(记者 杨文)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120658270