首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西医院宣传工作者“抱团” 促医患关系和谐

2017年03月20日 10:41:44 来源: 新华网

会议现场(新华网 发 石成长 摄)

    新华网太原3月20日电(王亮) “近些年来医患关系紧张,其中既有患者对医学期望过高、医保制度不完善、相关法律不健全等原因,也有医疗行业宣传不到、健康教育不充分的原因。”在19日山西省医院协会宣传分会成立大会上,山西省医院协会会长李和平表示。

    山西省医院协会医院宣传分会是由山西省各医院宣传部门的工作人员、媒体记者及相关科室的工作者自愿组成的全省性、学术性、非营利性社会组织。刘永杰当选为山西省医院协会医院宣传分会会长。

    “作为一个跨医学、新闻的新专业,医院宣传如何在一些舆论热点事件中扭转医院的不利地位?希望各位宣传专业人士就此加强交流,探讨如何宣传、怎么宣传、宣传时机、宣传选取点等问题。”李和平还建议,各医院宣传专业人员要团结起来,全方位宣传报道医院应对突发公共事件和突发公共卫生事件中所发挥的强大作用。

    山西省人民医院党委书记张晓清表示,分会的成立对促进医院宣传行业内交流,从而不断提高医院宣传工作的质量和效率将起到积极的推动作用,“希望从事医院宣传工作的同志们,借助各种媒介,提升医院的知名度和美誉度。”

    “在全媒体时代,医院宣传工作也面临更多的机遇和挑战。”刘永杰表示,医院宣传分会将致力于加强学术交流,将聘请山西大学、新华网等一线采编人员和教授进行专业培训,以增强业务能力。

    据了解,山西省医院协会宣传分会将对各医院报送典型案例进行分析、寻找新闻点,邀请媒体记者参与,进行重点宣传,形成宣传合力。来自全省近百名医院宣传工作者及代表参加了大会。(完)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001120657766