首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西银行、珠宝玉石等六大行业企业向消费者公开承诺

2017年03月20日 10:27:24 来源: 新华网

    大会现场(新华网发 王浩庆摄)

    新华网太原3月20日电(王浩庆) 19日,山西省银行、保险、家电、零售商、旅游、珠宝玉石等六大行业60企业代表向消费者公开承诺“诚信守法经营,接受社会监督”。山西省消费者协会表示,将按照承诺内容,对参与承诺的企业进行跟踪调查,评议,确保承诺落实到位。

    本次活动由山西省工商行政管理局、山西省消费者协会共同主办;山西省工商局党组书记、局长董岩,山西日报报业集团党委书记、社长郭玉福,中消协常务理事、山西省消协会长李鹏等相关领导出席会议。

    企业代表上台宣读承诺书(新华网发 王浩庆摄)

    会上,包括银行、保险、家电、零售商、旅游、珠宝等在内的全省六大行业60家企业的代表向消费者作出庄严承诺:守法经营,依法维护消费者合法权益;诚实经营,不经销假冒伪劣商品;明码标价,不做虚假宣传;遵守合约,履行约定义务;服务热情,认真接待解决消费者咨询投诉……有诺必践,接受山西省消费者协会的监督。

    “六大行业企业公开承诺,是履行监督职能的重要举措;是释放消费潜力,促进消费,引领经济发展的迫切需要。”李鹏表示,省消协将按照承诺内容,对参与承诺企业进行跟踪调查、评议,确保承诺落实到位,同时积极倡导经营者诚信经营,努力完善消费者保护制度,全面建立长效的安全消费机制。

    胡凤莲称,诚实守信是企业发展的立身之本,加强企业诚信体系建设,就是要提高企业诚信意识、建立企业诚信管理制度、规范企业诚信经营行为、营造行业诚信环境、完善诚信社会监督机制,为消费者提供高质量的产品和服务。

    会场外的签名墙(新华网发 王浩庆摄)

    参会企业代表发言时表示,保护消费者合法权益,既是实现中国梦的重要组成,也是全社会的共同责任。相信在省消费者协会的指导下,在社会各界的共同努力下,全省消费维权机制将更加健全,消费环境将更加完善,消费者合法权益保护将更加有效,经济社会发展将更加健康、和谐、稳定。(完)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001120657586