首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

违规运输随意倾倒 太原两家渣土运输公司受罚

2017年03月18日 16:32:00 来源: 太原晚报

    在渣土运输过程中,十余次出现苫盖不严甚至无遮盖的情况,造成部分路段出现随意抛撒的渣土,污染路面。记者近日从太原市环卫局获悉,经过市环卫执法队的多次排查,发现有两家渣土运输公司存在违规作业的情况,造成污染。目前,这两家公司已经被处以渣土运输资质暂停一个月的处罚。

    自我市开展城市管理全面提升行动以来,铁路沿线以及市区周边积存的建筑垃圾都在加紧运输,务必要在4月底前全部清理完成。因此,近段时间渣土运输量非常大,市环卫执法部门也将渣土的规范运输列入执法重点。

    据介绍,我市目前共有60余家有资质的渣土运输公司,千余辆渣土运输车。经过前期综合改造,全部换用新型渣土运输车以后,多数渣土运输公司能够严格执行运输标准,严密苫盖,并做好环保措施,发生抛撒和污染的情况较少。但是,从本月2日至12日的查处中,执法人员发现山西山川伟业土石方工程有限公司,在渣土运输的过程中,存在苫盖不严和无苫盖的情况高达12车次,是累计车次最多的企业。另一家违规公司山西荣邦达土石方工程有限公司,在3月11日2时左右,被市环卫局渣土管理处督查科人员发现,在双塔南路狄村东街橄榄季小区北侧违规倾倒渣土。

    对于上述情况,市环卫局下达了对两家违规公司的处罚:责令两家公司将《关于建筑垃圾、工程渣土承运资格的审查核准意见》交回,从3月14日起,市环卫局渣土管理处对以上两家公司渣土运输资质暂停一个月,暂停至4月13日下午6时,暂停期间,停止办理《准运证》。

    市环卫局渣土管理处处长魏新华说:“此次对两家违规企业的处罚力度十分严厉,在整改完成前两家违规企业不允许再开工。渣土运输过程中要求完全密封遮盖,运往指定的渣土堆放场,绝对不允许苫盖不严、无苫盖和乱倒渣土的行为出现。”(记者郜蓉)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120651836