首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

美国中学生山西文化交流 学生“演奏家”平遥“献艺”

2017年03月17日 18:40:21 来源: 新华网

    新华网太原3月17日电 由70名来自美国加州蒙特雷高中的学生组成的美国中学生文化交流团,于3月13日至15日在山大附中、平遥古城进行了交流表演。

    山西省旅游发展委员会副主任王琳介绍,此次文化交流演出活动由山西省旅发委与美国旧金山亚洲旅行社和山西商务国旅共同推进。这次活动加深了中美两国中学生之间的交流,同时也是山西省“旅游+”做境外旅游客源地市场精准营销的尝试。

    “通过此次活动,将扩大‘华夏古文明、山西好风光’的影响和效应,在文化交流的过程中,向外界讲述了山西故事,传播了山西声音,展示了山西形象。对提升平遥古城的国际影响力,打造国际旅游城市,拓展山西旅游国际市场具有重大意义。”王琳称。

    14日,学生“演奏家”们走进平遥古城。他们身着传统服饰,手持圆号长笛,组成方阵走在平遥明清街上进行行进乐团表演,吸引了大批游客驻足观看。交流团此后还参观了平遥古城墙、日昇昌票号等。

    据悉,该交流团于3月10日至23日在北京、山西(太原、平遥)、陕西(西安)和上海等地进行系列文化交流活动。(完)

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120648963