< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“山西视觉志”APP上线 山西全媒体方阵添新兵

2017年03月17日 18:33:03 来源: 新华网

    新华网太原3月17日电(王梦佳)17日上午,图片影像类手机客户端“山西视觉志”上线。自此,山西省全媒体方阵增添新兵。同日,以“趋势与变革——全媒体时代的信息可视化传播”为主题的山西新闻影像全媒体高峰论坛举行。

    “山西视觉志”手机客户端是在山西新闻网“视觉志”专栏基础上发展起来的新媒体平台。该专栏自2014年6月推出以来,通过线上线下互动推广、新闻策划宣传,以及招募全省11市150余名持证特约摄影师、建立战略合作伙伴等运营模式,成为展示山西的一个“窗口”,也成为山西日报报业集团融合发展的一个标志性产品。

    2016年11月,山西新闻网与大河网达成战略合作,共同开发了“山西视觉志”手机客户端,旨在对图片故事深度挖掘,致力于为用户推荐有价值、个性化、故事性的新闻,提供连接人与信息的新型服务。

    此外,“山西视觉志”植入了360全景展示技术,提供全景影像直播,并根据自媒体时代及特约摄影师团队发稿特点,开放了摄影师发稿绿色账号功能,实现了图片新闻从传统意义上的媒体发布到自媒体账户的自主上传和平台分享。

    在高峰论坛上,来自全省百余位摄影师及摄影爱好者论“影”龙城,就摄影、摄像的相关话题畅所欲言。(完)

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120648959