首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

带你看看张壁古堡特有的面食:甩旦旦

2017年03月17日 11:25:07 来源: 新华网

    山西有诸多以文化底蕴深厚而为人称道的景区,位于山西介休的张壁古堡就是其中之一。但你有可能不知道,以“甩旦旦”为代表的张壁古堡美食同样可以点爆你的味蕾。

    “甩旦旦”是张壁古堡特有的一种面食:外形是黄白相间的小方块,白里包黄,黄里透白,由此,它还有了一个好听的新名字:“玉包金”。

    煮熟后,佐以绿油油的菠菜,色泽艳丽,分外养眼。然后再加上西红柿浇头、醋、豆腐乳等。白面滑溜、玉米面糙粝,汤汁也是别具风味。这样的农家饭,不仅色香味俱全,而且管饱顶饿。更让人欢喜的是它亲民的价格:每份售价只需4元。

甩旦旦

农家四小碗

    阳春三月,参观完张壁古堡后,在古村街道边享受甩旦旦、干烹茄子、农家四小碗的美味,温暖而安详。

    如今,“旅游+美食”是一种较为常见的景区推广模式。一个景区如果有了独特的“食文化”,就可以吸引八方游客,推动当地旅游消费的转型升级。对于游客来说,到异地寻找另一种生活的滋味,享受和体验别样风情,在大饱眼福的同时,一品农家饭菜的风味,更是锦上添花。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120645820