首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

黄晓薇在临汾市调研

2017年03月17日 12:43:38 来源: 山西日报

    3月12日到16日,山西省委副书记、省委政法委书记黄晓薇深入临汾市翼城县、浮山县、安泽县、古县,就安全稳定、深化司法改革、监察体制改革和群团等方面的工作进行调研。她一路上多次强调,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,做好今年工作的四项重大要求,认真落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会暨经济工作会议部署,把维护安全稳定作为第一责任,把做好群团工作作为凝心聚力的经常性、基础性工作,狠抓各项任务落地见效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    在翼城县检察院、铁路护路联防中队,浮山县法院、东张乡派出所,安泽县公安局,古县岳阳镇派出所,黄晓薇询问信息化建设、流动人口管理、危爆物品管控等情况。她说,要深化司法体制改革,向科技要战斗力,提升打防管控效能,维护司法公平正义,做到亲民便民,利民安民。在翼城县综治中心、南唐乡晓史村,安泽县司法局、社会管理联动服务中心、府城镇高壁村,古县法律援助中心,她与干部群众亲切交流,对“经纬剧场”等普法形式给予肯定,嘱咐大家织密织牢矛盾风险排查化解网络,积极扩大法律援助覆盖面,加强对社区矫正对象的教育感化,多播撒法治文化种子,多探索群众喜闻乐见的法治教育方式,让法治理念融入百姓生活,推动形成崇德向善、循法而为的社会氛围。

    黄晓薇来到翼城县唐兴镇城内村、浮山县总工会、安泽县森林防火大队、古县城镇小学等单位,了解工会、共青团、妇联改革情况。她说,群团组织要认真学习贯彻习总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,全面落实《中共山西省委群团工作改革方案》,坚持党的领导,充分发挥党联系群众的桥梁纽带作用,去“四化”,强“三性”,重心下沉,脚步向下,走出高楼大院,找准群众所需所盼,多提供对路服务,更广泛地联系服务好广大职工、青年和妇女群众,努力在正本清源中成为群众信得过、靠得住、离不开的温暖之家。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120645818