首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原十九中迎来2.14米篮球高人

2017年03月17日 15:03:53 来源: 太原晚报

    2.14米的篮球“长人”于晓辉,现身太原市第十九中学校篮球场,校园内一片沸腾。不少同学感叹道:“这哥们,举着手机都拍不到脸啊!”

    3月14日,2017年全国中学生篮球推广活动,走进太原市第十九中学校。北京四中男篮与十九中学生齐聚球场,共享运动的快乐。

    北京市第四中学是国内名校,该校的男子篮球队也是国内顶尖的校园球队,近十年来在北京市乃至全国比赛中冠军拿到手软,并且向北京大学、中国人民大学等大学生篮球劲旅输送了大量球员。北京四中男篮的佼佼者,甚至进入了职业赛场,如八一队的现役球员田宇翔。

    太原市第十九中学校,是山西省省级体育运动传统项目学校,该校在棋类项目上实力超群,先后将全国智力运动会、亚洲锦标赛、世界中学生团体赛等重量级赛事的金牌收入囊中。

    适逢全国初高中篮球联赛北方赛区的争夺在太原进行,北京四中与太原市十九中两所因体育结缘的学校,昨日共同组织展开“走进十九中”篮球推广活动。

    北京四中男篮全主力阵容登场,其中身高达到2.14米的于晓辉,成为了全场焦点。

    通常的比赛中,若是出现中锋带球突破全场的场面,教练员恐怕要大发雷霆。在14日的活动中,被称为“中学生第一高度”的于晓辉,活动伊始便被派遣出场,与十九中的学生搭档,参加障碍物运球的比赛。

    于晓辉虽然高大,但是运起球来脚步算得上灵活,往返全程5个障碍物无一丝磕绊。相比之下,十九中学生们毕竟不是专业运动员,他们身材更为轻盈,有人在中途拍丢了篮球停下来,有人干脆带着篮球跑偏了方向。然而在接下来的投篮比赛中,主场作战的十九中“业余球员”出尽风头,或许是他们更为熟悉篮筐的缘故,连续空心命中。而北京四中派出的两名队员,开场合计10次投篮竟无一得手,此情此景令替补席上的队友捂着脸笑得东倒西歪。所幸,于晓辉很快为北京四中男篮找回面子,这位“长人”篮下起跳,来了个360°转身单手扣篮的高难度动作,“哇!”女生的尖叫声随后引爆现场。

    而在最终进行的两校篮球友谊赛中,北京四中男篮也无悬念胜出。十九中的同学们在送上掌声的同时,也不忘约战:“要不,咱们再来盘国际跳棋?”

    记者 杨尔欣

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120645815