首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原收寄EMS实现61个城市"次日递" 限时未达退还邮费

2017年03月17日 08:18:24 来源: 太原晚报

    3月16,邮政部门传来消息,16日起,邮政特快专递(EMS)在全国推出了“次日递”时限承诺服务——当天交寄,次日送达。今后,市民选择 EMS 收寄邮件,可实现次日送达,对于因 EMS 原因造成延误的,可以要求全额退还已支付的邮费。

    该活动第一批承诺范围包括24个省62个重点城市,互寄线路达到了3782条,其中包括太原市。这意味着,太原与北京、上海、天津等全国其余61个城市之间互寄 EMS, 均可享受到“今日寄出、次日投递”的服务。如限时未达,邮寄费将退还。

    据悉, EMS 标快邮件的每天收寄截止时间为18时20分,市民可采取拨打 EMS 全国统一服务电话11183或利用 EMS 微信公众号自助查询,了解具体收寄的邮件是否属于时限承诺范围。

    目前,中国邮政航空公司拥有波音737、757全货机29架,营业网点超过5万个,业务范围遍及全国的所有市县乡(镇),通达全球200余个国家和地区。下一步, EMS 时限承诺服务,还将不断扩大城市覆盖范围,并推出次晨达、当日递时限承诺服务。

    采访中,不少市民表示,以后收寄邮件有了更多的选择,尤其是在寄送紧急件,还有生鲜等极易变质的产品时,时效性更有保证。(记者 李涛 实习生 小乔 通讯员 武亚亮)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120643399