首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原滨河体育中心建筑开始拆除 3月底拆完

2017年03月17日 07:32:39 来源: 太原晚报

    2019年,第二届全国青年运动会将在山西省举行。太原市作为主赛区,承担着很多重要项目的比赛,为了满足比赛项目的需求,太原市将对滨河体育中心实施改扩建。3月16日上午,滨河体育中心建筑拆除打响"第一枪",当天共拆除2000余平方米建筑。

    总拆除面积8万余平方米

    “咣、咣……”上午10时,伴随着一阵响声,一台大型拆迁机械将滨河体育中心内的一座公厕彻底拆除。记者注意到,为了避免扬尘污染,拆除作业现场特意开进了一辆喷雾降尘车,“炮筒”中不断喷出水雾,拆除时没有四处扬尘。

    位于漪汾桥西的滨河体育中心于1998年8月投入运营,它的建成为市民提供了一处大型的体育竞赛、全民健身、休闲娱乐的综合活动场所。随着2019年第二届青运落地山西,作为主赛场,据赛事的规模和要求,这里将进行改扩建及综合治理。万柏林区政府相关负责人表示,此次拆迁范围为滨河体育中心范围内除主场馆外所有的建筑物、构筑物。此前已经张贴了拆迁通告,商户自行搬离的最后期限是3月15日。昨日起,依法组织现场拆除。拆迁完成后,按照我市关于市容市貌的总要求对周边环境进行综合整治。

    据悉,滨河体育中心的现有建筑中,除了主场馆外,其余8万余平方米建筑均要在本月底基本完成拆除,之后将规划建设新的场馆。

    滨体中心将向北扩建

    据此前公布的规划,滨河体育中心改扩建的范围是:北起彭西街规划路,南到漪汾街,东起滨河西路,西至规划路,规划面积约20公顷。

    也就是说,这里完成部分建筑拆除后,将主要用于新的场馆建设,包括建设网球、乒乓球、篮球、羽毛球场馆以及新闻中心等。

    此外,我市还将对保留后的主场馆(体育馆)的内部设施和主体外立面进行装饰维修。而且,上述建筑还要配建地下停车场。

    万柏林区政府相关人士介绍,滨河体育中心还要向北扩建,扩建区域会新建一处网球中心。同时,现在滨河体育中心北侧的漪汾街与滨河西路微循环上方,将新建一处景观平台,今后,市民可通过该平台进入北部区域。

    据悉,二青会结束后,上述场馆将用于训练、教学以及向社会开放,市民健身休闲将增添新去处。 (记者 李涛 实习生 乔安冬 文/摄)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120642938