新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西将首次举办花样游泳世界杯赛

2017年03月16日 08:50:12 来源: 太原晚报

    3月15日,2017年山西省体育竞赛名录新闻发布会召开。在今年山西省总计137项竞技体育、群众体育赛事中,花样游泳世界杯系列赛(太原站)最为抢眼。这是花样游泳赛事首次在山西举行。

    自2012年以来,我省新建的体育场、体育馆、游泳馆等场馆陆续投入使用。山西省体育局副局长赵晓春表示,为了进一步完善场馆功能,规范场馆运行,充分利用场馆资源,今年我省申办了花样游泳世界杯系列赛暨第13届全运会资格赛。更重要的是,第二届全国青年运动会(以下简称二青会)将于2019年在我省举办,提高办赛能力、积累办赛经验是当前二青会筹备的重点工作之一。花样游泳比赛暨全运会预赛又是国际大赛,举办这项高规格的赛事可以提前进行“热身”,为迎接二青会奠定基础。

    山西省游泳运动管理中心主任任凤鸣介绍说,山西省体育中心游泳馆在设计之初,特意将泳池深度由2米加深至3米,这样一来不仅可以满足游泳比赛的需求,也可以举行花样游泳、水球等项目的比赛。

    此次比赛,将于4月22日至24日举行,目前已多支国外队伍报名参赛。由于同为全运会预赛,国内劲旅北京队、江苏队、湖北队等10支队伍也将悉数现身。花样游泳被誉为“水中芭蕾”,由游泳技巧与音乐舞蹈编排而成,国内外高手赴并联袂献技,自然是极具观赏性。

    除了首次亮相山西的花样游泳,山西省今年还有136项体育赛事陆续展开,其中包括27项国际、全国竞赛,53项省级竞技、青少年体育竞赛和56项省级群众、社会体育活动。(记者杨尔欣)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120635536