首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西证监局开展“3•15投资者保护阳光行动月”活动

2017年03月15日 17:29:01 来源: 新华网

“3•15国际消费者权益日”山西证券活动现场

    新华网太原3月15日电 在2017年“3•15国际消费者权益日”来临之际,山西证监局组织辖区证券期货基金经营机构、上市公司、新三板挂牌公司以及四个行业协会,共同开展了“3•15投资者保护阳光行动月”活动。

    此次活动,从2017年3月15日—4月15日为期一个月,主题为“理性投资、防范风险、公平公正、依法维权”和投资者适当性管理,旨在增进投资者对证券期货市场投资者知识的了解,自觉抵制非法证券期货活动,提升投资者风险防范和自我保护能力。

    据介绍,辖区全部市场主体均将参与此次活动,同时将传统宣传与互联网新媒体宣传相结合,场内宣传和场外宣传相结合,使投资者充分了解适当性管理对保护投资者合法权益的重要性,通过合法途径有效维护自身合法权益。

“3•15国际消费者权益日”三立期货活动现场

    山西证监局结合当前市场形势和投资者实际需求,编制印刷了涉及证券期货、债券、私募基金、上市公司基础知识,投资者适当性管理和防范非法证券期货交易,依法有效维权等内容的宣传折页、手册10万余份,分发给市场主体,还将宣传资料编制成微信,通过四家行业协会的微信公众平台推送至市场主体微信号和微信群,转发给广大投资者。

    山西证监局鼓励各市场主体采取分发宣传资料、公告栏张贴信息、电视墙背景宣传、官方微信公众号宣传和进社区、进高校、进工厂的国民教育宣传等方式,扩大投资者教育宣传覆盖面,积极开展本次宣传活动。

    山西证监局要求,辖区市场主体要充分发挥投资者宣传教育的主体责任,高度重视此次宣传活动,加大宣传力度,进一步提升投资者自我保护水平,推动山西资本市场健康平稳发展。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120634410