首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西代表团向大会提出6件议案194件建议

2017年03月15日 07:31:33 来源: 山西日报

    十二届全国人大五次会议期间,山西代表团全体代表积极依法履职,围绕转型综改总体战略部署,从供给侧结构性改革、扶贫攻坚、科技创新、加强生态建设、发展社会事业、推进司法公正等方面提出建议。3月14日,记者从山西代表团议案建议组了解到,大会期间,代表共提出议案6件、建议194件。

    6件议案分别是:《关于将家庭财产公示写入〈公务员法〉的议案》《关于修改我国〈破产法〉有关“强裁”条文的议案》《关于〈未成年人保护法〉修改的议案》《关于尽快出台〈中华人民共和国反就业歧视法〉的议案》《关于尽快出台〈中华人民共和国家庭教育法〉的议案》《关于废止〈中华人民共和国乡镇企业法〉的议案》。以代表团名义提出的建议3件,分别是《关于在山西太行山、吕梁山开展生态修复工程的建议》《关于支持山西深度融入京津冀地区协同发展战略的建议》和《关于支持山西煤炭去产能的政策建议》。其他191件建议,分别由43名代表领衔提出。

    就建议涉及的内容来看,主要涉及到经济、民生、环保等15个方面。山西代表团议案建议组介绍,本次大会代表建议质量进一步提高,全局意识增强,多数建议是围绕国家、全省、本地区经济社会发展大局提出的;针对性强、操作性强,多数建议是在充分把握国家政策基础上,经深入调研、座谈和走访提出的;更加关注民生,建议更多涉及社会保障、养老问题、农村教育、矿工权益等方面,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题着眼,切实起到了集中民智、反映民意、化解民忧的作用。(记者 杨文)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120628139