首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“山西消费维权手机投诉平台”在太原市上线试运行

2017年03月14日 17:24:58 来源: 新华网

    新华网太原3月14日电 14日,“网络诚信 消费无忧”3·15国际消费者权益日年主题宣传活动新闻发布会在太原召开,会上宣布“山西消费维权手机投诉平台”在太原市上线试运行。

    消费者可以通过该平台表达消费诉求,了解政策法规和市场动态,提升维权技能。

    山西省工商行政管理局消费者权益保护处处长祝占先表示:“手机投诉平台的开通,一是方便了广大消费者进行投诉,扩大了消费者的投诉面;二是缩短了我们受理消费者投诉问题和解决问题的时间。但需要广大消费者注意的是‘山西12315’是受理平台,不是执法平台,接到消费者投诉后,我们的主要任务是转办到相关市县,相关市县进行处理后,我们才能把解决办法反馈给消费者。”

    “山西消费维权手机投诉平台”是一款名为“山西12315”的APP,是山西省工商行政管理局借助移动互联网科技创新建设的一个便民服务平台,也是山西省在电话、短信、网站、来函和来人等五种常规方式基础上创建的第六种接受和处理消费者投诉举报的新通道。

    据了解,消费者可以扫描二维码或直接在网上下载的方式下载“山西12315”APP。该APP里包括“我要投诉”“我要举报”“进度查询”“消费警示”“维权信息”“案件曝光”等功能。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120627135