山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
图片频道
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【新华视讯】山西煤炭大县乡宁发力全域旅游助力转型发展

2017年03月14日 16:45:35 | 来源:新华网

    山西乡宁2017云丘山“中和文化节”于12日启幕。今年乡宁县将以云丘山、戎子酒庄等众多文化旅游资源为依托,加快打造全域旅游的步伐。

    今年的云丘山“中和文化节”于3月10日至13日举行,在此期间,云丘山举办了11项文化主题活动,再现“中和节”民俗特色,打造万人共庆“中和节”的盛况。

    乡宁是典型的煤炭大县,既受益于煤,又受制于煤。2017年以来,乡宁县全面贯彻全域旅游的发展新理念,意在将乡宁打造成为“晋南知名的休闲旅游目的地”和“山西独具魅力的养生旅游胜地”,同时与吉县壶口瀑布、洪洞大槐树等形成精品旅游线,加快融入全省大旅游圈。

    乡宁县还积极完善景区开发建设详细规划,编制完成了云丘山、峰岭、戎子酒庄、万宝山等景区旅游发展总体规划及修建性详细规划,避免盲目开发和重复建设。

【纠错】 [责任编辑: 王俊玲]
010070280010000000000000011100001120626763