首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

这些防盗门、按摩器不合格 购买时要看仔细了!

2017年03月14日 08:09:28 来源: 山西晚报

    山西在售的部分防盗门、按摩器具等存在不合格现象。3月13日,山西省质监局向社会通告,该局近期在全省范围内对防盗门等26种产品开展了质量监督抽查,多数产品合格,但部分产品存有质量问题。

    据悉,该局共抽查639家生产经销企业的926批次产品。检验合格912个批次,不合格14个批次,不合格检出率为1.5%。其中,实木复合门、洗发液及沐浴液、纸巾纸、卫生巾、原电池、手机电池、接触食品用不锈钢制品、床垫、刹车片、车用汽油、人造板、铝型材、新型墙体材料、塑料管材管件、橡胶管、水泥、水泥包装袋、架空绝缘电线、钢芯铝绞线、工业气体、小型潜水电泵产品的不合格检出率为0;防盗门不合格检出率为10%、按摩器具不合格检出率为10%、汽车制动液不合格检出率为20.8%、车用柴油不合格检出率为8%、泡沫塑料不合格检出率为5%。

    此外,在本次抽查中,平定县旧关长盛加油站和昔阳县杜庄加油站在车用汽柴油产品抽查中违反《中华人民共和国产品质量法》,无正当理由拒绝接受监督抽查。

    省质监局有关人士介绍,在此次抽查中,主要质量问题集中在防盗门的防破坏功能试验项目不合格;按摩器具的输入功率偏差项目不合格;汽车制动液的运动黏度、平衡回流沸点、湿平衡回流沸点项目不合格;车用柴油的硫含量项目不合格;泡沫塑料的压缩强度、氧指数项目不合格。(记者 赵德伟)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120621084