首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

春光无限好,这些爬山的好地方你都去过没?

2017年03月13日 15:12:13 来源: 山西日报

    岁岁春草生,踏青二三月。这是一个适合出游踏青的季节,每逢周末就有不少城市里的人们放下平日里紧张的工作,投入大自然感受鸟语花香。结束了冬天的冰封,到了春天,更多的人愿意以爬山的方式来锻炼身体。让我们一起背上行囊,去看没有看过的山,趟没有趟过的水,和大自然好好亲近一番。

    洪峗山——天造仙境

    主峰海拔1515米,山蜿蜒峻峭,因夏季满山盛开黄花,又名黄花山。山上松柏苍翠,洞穴连绵,从入山口经石门缓行一小时,即到群山环抱着的奶奶洞。

    景区位置:太原阳曲县东黄水镇东北5公里。

    天涯山——传奇的石鼓声

    天涯山由天涯峰和莲花峰组成。因沙石风化诸多因素,大自然鬼斧神工地磨练出一形似鼓槌状的巨石,风吹石鼓响,是景区最大看点。

    景区位置:原平市子干乡境内、大运高速公路出口以东5公里处,紧邻310省道。

    石膏山——清泉巨瀑,溶洞名刹

    山上有上、中、下三个溶岩大洞,中岩内有天竺寺,寺旁有洞,潺潺泉水喷出,清澈透明。更为一绝的是,这里的滴水岩瀑布,落差达50余米,悬挂空中,仿佛天水河奔流而出,一泻百里。

    景区位置:晋中市灵石县南关镇峪口村。

    藏山——北方小江南

    藏山既有小桥流水的江南特色,又有丘陵起伏的山林美景。在藏山中有一条长长的天梯,沿着天梯石阶攀登而上,可以到半山腰远观藏山的群峰壁立,飞瀑流泉。

    景区位置:藏山位于盂县,距太原120公里。

    林溪山——浪漫缠绵

    进入林溪山,但见小桥飞瀑,清水流淌,说不尽的缠绵悱恻,有点江南烟雨的感觉。因为情人至此相互搀扶,你扯我拽,亲密无间,方能攀援游览。

    景区位置:宁武县城西45公里处的林溪山深处。

    翠枫山——天然氧吧

    大面积的原始次森林,使这里成为一个天然大氧吧,为你辟出了一份夏日难得的清凉。当你走在由石板、木板和松针铺成的山林小路上,但见这里一泓深潭,那里一条小渠。

    景区位置:阳泉郊区、平定、寿阳交界处。

    慕云山——千年古寺,灵动清泉

    慕云山是座花果山,山上的绿色让人眼明心亮。最值得一观的当属耄仁寺,始建于汉,现存石佛依山凿就,属国内罕见的汉代石雕艺术珍品。院内有一泉眼,含有丰富的矿物质,泡茶清香,若来这里一定要酣饮一番。

    景区位置:太原市西北方向20公里处。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120617924