新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

这样环保!太原寄快递将推广使用电子运单

2017年03月12日 09:35:18 来源: 太原晚报

    11日,记者从太原市邮政管理局获悉,今年,太原市将加快绿色邮政建设,推广使用中转箱、环保袋、笼车等物品设备,降低快件损毁率。同时,重点品牌企业的电子运单使用率将不低于80%。据悉,相比传统运单,收寄快件效率将更高、成本更低、出错率也会大为降低。

    电子运单有啥好处?太原市邮政管理局有关人士介绍,与手工填写的传统运单相比,电子运单有着诸多好处。比如,对电商而言,电子运单采用网上填写,现场打印的模式,用纸量较少,节约成本。同时,打印一份电子运单的速度是填写一份普通纸质运单的4至6倍,平均每单打印只需花费1秒钟至2秒钟,大大提高发货速度。这样,即便遇到“双十一”等网购热潮,也能提高工作效率。对于快递人员和太原市民来说,从信息确认、面单打印到货物交付,整个过程不足半分钟。此外,由于不存在手写内容,收寄地址出错率大为降低。

    此外,太原市今年将争取做到规模型以上企业百分之百配置自动传送带、自动伸缩机,提升网点的快件处理效率。同时,探索二维码在面单上的使用形式,促进信息集成,减少面单使用纸张,降低信息泄露风险。(记者 李涛 通讯员 郭燕妮)

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120612290