首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西启动两类人才项目申报

2017年03月12日 09:28:46 来源: 太原晚报

    11日,记者从山西省人社厅获悉,2017年国家级高技能人才培训基地和技能大师工作室建设项目开始申报,中央财政将对评选确定的人才培训基地项目,给予每个一次性500万元的建设补助,对技能大师工作室给予每个一次性10万元的建设补助。2017年国家级高技能人才培训基地和技能大师工作室建设项目,由省人社厅、省财政厅组织项目申报和评审,报人社部、财政部备案。其中,培训基地建设项目将从省内培养中、高级技能人才为主要目标的技工院校、职业培训机构、公共实训基地以及大中型企业技能培训中心等挑选。大师工作室建设项目将从某一行业(领域)技能拔尖、技艺精湛并具有较强创新创造能力和社会影响力、在带徒传技方面经验丰富、能够承担技能大师工作室日常工作的高技能人才中挑选。

    省人社厅有关人士介绍,今年,山西安排建设的基地和工作室均为6个,现已开始申报。对于确定建设的项目,除了中央财政的建设补助外,项目单位所在地财政、项目单位的行政主管部门、行业企业也会加大投入,给予必要资金支持。(记者 李涛 实习生 乔安冬)

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120612224