首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西首笔“违约委托处置”业务——“信保贷”成功落地

2017年03月12日 08:56:27 来源: 山西日报

    3月10日,记者从省产权交易中心获悉,山西首笔“违约委托处置”业务——“信保贷”成功落地,帮助山西一家科技企业拿到2000万元融资,满足了企业发展的资金需要。

    据了解,“违约委托处置”是省产权交易中心面向金融机构量身定制的标准化风险化解产品,由省产权交易中心与渤海银行太原分行合作开发。该产品优化了金融机构可接受担保资产的范围和可提供借款的额度,拓展了债权催收手段和风险化解渠道,降低了资产处置成本和处置周期。对于企业来说,该产品也是获得信贷资金支持的增信手段,可以提高融资额度,缓解融资难题,且在司法和解之外,取得与债权人、交易对手进行商业谈判的机会,通过商业化交易手段解决债务负担,实现担保资产价值最大化。

    针对金融机构风险处置方式单一等问题,省产权交易中心利用自身全要素资产处置体系,充分发挥资产交易效率高、周期短、成本低的平台优势。中心有关负责人表示,“违约委托处置”作为一个全新风控产品,搭建了创新的风控体系,可以通过产权交易机构聚集大量资产投资人,充分发挥其对第二还款来源担保物的处置定价能力,是金融机构与产权交易平台的完美融合。(记者 张婷)

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120611975