新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西省中医学院可以立项建设博士学位点啦!

2017年03月11日 09:17:42 来源: 太原晚报

    山西省中医学院发布消息,省政府学位委员会、省教育厅近日正式批准该院为新增博士学位授予单位立项建设高校,并拟申报该学院的中西医结合和中药学两个一级学科为博士学位授权点。这是山西省继2006年以来,在“老八校”之后新增的唯一一所立项建设的博士学位授予高校。

    博士学位授予单位(点)立项建设周期为3年,在建设期内,教育部将择期对学校整体条件和拟申报授权学科进行检查评估验收,验收合格向国家申报并获得批准后,省中医学院将正式获得博士学位授权。

    省中医学院相关负责人介绍,在建设期内,学院的中西医结合一级学科和中药学一级学科,作为博士授权单位的两个支撑学科,将按照省重点学科对待,并纳入选聘“三晋学者”的设岗学科范围。省教育厅对省中医学院在学科建设资源和研究生教育资源配置上也将给予优先和倾斜。

    相关链接:

    “老八校”是对我省的太原理工大学、山西大学、山西师范大学、山西农业大学、山西医科大学、山西财经大学、中北大学、太原科技大学这8所办学历史长、质量高、社会声誉好的高校的简称,这8所高校到2006年均已具有博士学位授权。(记者 郝晓炜 张波)

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120608528