首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西省医药集团启动头发再生产品项目

2017年03月09日 12:11:06 来源: 新华网

    新华网太原3月8日电 山西本土医药企业将打造“中西合璧”高技术产品,为脱发人群解除烦恼。山西省医药集团8日透露,中美企业合作的中药现代化产业项目——头发再生产品项目已经正式启动。

    山西省医药集团总经理陈永明接受采访

    山西省医药集团总经理陈永明介绍,头发再生产品技术是美国三角生物医药有限公司经过多年科研攻关,从中药材中提取有效成份,通过干细胞工程技术作用于头发毛囊使头发再生。

    美国杜克大学教授、美国三角生物医药有限公司CEO陈伟

    美国杜克大学教授、美国三角生物医药有限公司CEO陈伟博士表示,由于环境、饮食、工作压力、放化疗等原因,很多成人受到脱发困扰,并且脱发人群有年轻化的趋势。我们所做的大量科学实验证明,中药成分可以刺激干细胞,再加上干细胞工程技术的应用,就可以用药物来刺激人类的头发毛囊使头发再生长,而且不会出现排斥的情况,从而为脱发人群排忧解难。

    2016年11月5日,在中国(山西)医药产业高峰论坛上,山西省医药集团与美国三角生物医药有限公司签订《战略合作协议》,将这项科研成果引入国内进行产业化开发。

    当前,山西省正在大力发展中药材产业。山西省政府专门成立了山西省中药材产业发展领导小组,颁布出台了《山西省中药材保护和发展实施方案》《山西省人民政府办公厅关于促进中药产业发展若干措施的通知》等一系列政策措施,大力扶持中药材产业的发展。

    山西省农业厅副巡视员、山西省中药材产业发展领导小组办公室主任张红星

    山西省农业厅副巡视员、山西省中药材产业发展领导小组办公室主任张红星表示,山西作为我国中药材资源大省,在2009年获批成为国家中药现代化科技产业基地;省委、省政府一直对中药材产业的发展非常重视。这次项目能落地山西非常好,下一步希望合作双方能尽快完成各项申报、审批工作,将产品推向市场,造福广大群众。

    陈永明表示,山西省医药集团作为山西唯一的国有医药集团企业,积极响应政府号召,已经完成了作为公司主业的中药材板块的规划布局,万亩林木道地药材生态化种植及加工产业化项目已在武乡县投资建设。这次将美国先进科研成果引入国内进行产业化开发,对推进中药现代化进程和提升中药材产业化发展水平,将起到积极的示范带动作用。(完)

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120597285