新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

黄晓薇在阳高县调研

2017年03月09日 09:45:45 来源: 山西日报

    3月6日,山西省委副书记黄晓薇深入联系贫困县阳高县,调研脱贫攻坚工作。她强调,要以习总书记扶贫开发重要战略思想为指引,认真贯彻落实全省脱贫攻坚工作会议精神,精准发力、先难后易,以改革创新精神破解突出问题,推动精准扶贫、精准脱贫落地生根,确保脱贫攻坚再战再胜,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省委常委、大同市委书记张吉福一同调研。

    在古城镇合创农业科技有限公司、光伏扶贫村级电站,大白登镇大泉山村,龙泉镇和富移民新村,黄晓薇入工地、进大棚、看资料,详细了解产业扶贫、移民搬迁等情况,对干部群众弘扬大泉山精神,推进光伏电站集中建设管理,把搬迁与发展产业相结合、建设“三间房一个温室大棚”等做法给予肯定,叮嘱当地要积极探索,完善措施,总结经验,让群众有更多获得感。在王官屯镇正峰涧村,黄晓薇来到贫困户屈恒春、屈润兵家中,与他们拉家常、算细账,鼓励他们增强脱贫致富的信心。他们高兴地说,有党的好政策,脱贫致富奔小康的劲头更足了。

    在与县、乡、村负责同志的座谈会上,黄晓薇边听边记,不时插话询问工作中的困难和问题,与基层干部一项一项研究解决办法。她说,要着力打好“六个精准”“五个一批”组合拳,确保贫困县如期摘帽、贫困村如期退出、贫困人口如期脱贫。要把群众的事当成自家事,真正沉下去,吃透情况,解决问题,切实把好事办好。要强化党政一把手主体责任和联点领导帮扶责任,加强工作考核和督查巡查,一级抓一级,层层传导压力,确保责任上肩,任务落地,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120595085