首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

晋煤集团:改革重锤砸向固步自封旧思想

2017年03月08日 17:25:33 来源: 晋煤集团

    工欲善其事必先利其器。面对山西国资国企改革强劲的燎原之势,晋煤集团以解放干部职工思想为先导,将改革重锤率先敲向盲目自满、固步自封、等靠依赖的旧思想,在全公司范围内迅速积蓄起理解改革、支持改革的思想动能,用实际行动书写“晋煤答卷”。

    山西国有资产监督管理工作会议召开后,晋煤集团对照副省长王一新指出的全省国资国企存在的14个方面的矛盾和问题,快速自诊,找出了自身存在的与改革不相适应的8个方面的突出问题,开始逐项攻坚。针对不少干部职工面对改革存在的畏难情绪与盲目自信、固步自封、等靠依赖的旧思想,晋煤集团以革故鼎新改革的勇气重锤猛砸。

    目前,晋煤集团在全公司发起的“打赢改革攻坚战,争当转型排头兵”的专题宣传也进入切切实实的实战状态。企业自办报纸、电视、网站以“日不缺点,周不断线,月不离面”为目标,月度按照宣传计划对重点宣传选题进行解读、剖析,每周对职工群众学习掌握状况进行采访报道,每天对基层动态进行传播,保证职工群众每天都能对改革进展有所了解,时时能够了解有关政策。晋煤集团及所属70多家子分公司的官方微信媒体也一张图、一个表、一幅画等形式快速对山西的改革精神和企业的改革措施进行了全面传播。

    晋煤集团党校还将《<国企改革简报汇编>》与《国企改革50例》的主要内容全部纳入网上在线党校资料库,供各单位党员干部上网学习,目前,平均每日浏览量已达到100人次以上。企业宣传系统还组织理论骨干组成“学理论小组”,以“先学一步、快学一步,学深一点、多学一点”的要求每周撰写一篇专题评论文章,在新老媒体上快速传播,对企业改革的重大意义进行深入浅出的解读,引导大家对改革形成共识。党校骨干教师组成的宣讲团,也结合企业“两会”决策部署,快速形成了宣讲材料,深入到各单位开展宣讲。企业各级基层党组织也积极研究政策、分析现状、思考改革办法和措施,对改革措施在本单位、本岗位落实过程中存在的问题进行把脉问诊。(杜朝安)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120592184