首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

代县精心打造雁门关体育特色小镇

2017年03月08日 16:57:22 来源: 代县新闻办

    3月7日,代县人民政府与中国投资协会产业投资发展中心联合召开雁门关体育特色小镇项目推进会,就共同打造雁门关体育特色小镇项目的有关事宜进行深度对接,拉开了雁门关体育特色小镇项目建设的序幕。

    2016年,住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部决定在全国范围开展特色小镇培育工作,明确提出,到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。抓住这一机遇,代县以雁门关景区升格为国家5A级旅游景区为契机,与中国投资协会产业投资发展中心合作,决定在雁门关共同打造体育特色小镇。构建以体育旅游为先导,带动全域文化旅游、现代农业、循环经济、大数据等融合发展的产业体系,快速推进代县新型城镇化、特色小镇、美丽乡村、体育旅游扶贫等事业的发展。

    雁门关体育特色小镇将由国内知名策划、规划、设计、建设等科研院所编制《代县全域文化旅游总体规划》和《雁门关体育特色小镇规划》,按照规划快速推进雁门关体育特色小镇建设、体育赛事设施建设、代县全域文化旅游基础设施建设、各景区环境提升和引入相关产业的建设。包括在雁门关关南的南口村改造、建设雁门民居特色小镇,建设从代县高铁站到雁门关景区的旅游专用公路和自行车专用高速赛道,建设雁门关伏击战遗址红色旅游纪念馆等,充分利用雁门关独一无二的长城边塞文化旅游资源和雁门古道、雁门关登山步道等发展体育旅游,打造雁门关体育特色小镇,带动代县全域旅游的发展。形成具有全国乃至世界影响力的“中国·雁门关”旅游文化品牌。(杨继兴)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120592086