新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

您知道吗?合格证质押购车有风险

2017年03月08日 07:37:38 来源: 太原日报

    3月7日,就时下普遍存在的合格证质押购车现象,结合近日接到的投诉案例,太原市工商局、市消协发布消费警示,提醒消费者要警惕这种有风险的经销模式。

    合格证质押经销汽车的模式,在全国普遍存在,近年来引发了大量的消费纠纷。2015年,中消协专门召开汽车经销商约谈会,不支持此种经销模式,但目前此种模式有增无减。最近,太原市消协就接到这样一件投诉:2016年6月,河南一位消费者来太原购买了一辆小轿车,付清全款后开走车,销售商只给了他汽车合格证的复印件,言明原件一周后寄去。但过了多半年,消费者仍未拿到原件,导致车不能上户、不能使用。经消协调查了解,该销售商系通过质押汽车合格证的方式融资经营,随后资金出现问题,付不了金融公司车款,因此拿不回合格证。为此,太原市工商局、市消协提示广大消费者,购车时一定要看到车的合格证,提车时一定要让合格证随车交付,以免给自己带来损失。(霍铮)

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120586503