首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

2017年 《人说山西好风光》第二季开始筹备

2017年03月07日 09:40:26 来源: 山西日报

    3月6日,2017年《人说山西好风光》第二季电视竞演工作部署会在太原召开,标志着山西省旅游发展大会申办工作全面启动。

    据悉,2016年全省旅游发展大会申办采取《人说山西好风光》电视竞演的形式,在全国引起了强烈反响。《人说山西好风光》第二季电视竞演本着突出“主题性、延续性、娱乐性、审美性”的要求,按照“公开、公正、竞争、择优”的申办原则,重点围绕“城市形象展示、产业转型创新、旅游脱贫致富”三个主题,通过2场户外直播的开闭幕式、10场旅游景区竞演录制、1场直播决赛盛典进行全方位的展演展示,通过竞演的方式将最终评选出2017年及2018年全省旅游发展大会主办城市。

    《人说山西好风光》第二季电视竞演,在方式、内容等方面进行了适度调整。如充分考虑各市的差异,增加了自选主题;增加了城市问政环节,请市领导携旅游及相关部门负责人回答关于旅游业发展的意见或问题;增加了“千人游客团”,让游客参与竞演过程,在录制现场发表意见建议;增加了“千万红包买点子、千万游客游山西”户外直播晚会,从全国观众和广大游客中讨点子、改方向、创特色、树形象;增加了县长、乡长、企业家、普通百姓等竞演元素;邀请全国专家、媒体及旅游达人代表,在活动期间深入各竞演城市亲身体验,了解各城市旅游业发展情况并进行投票,增强活动外围影响力。(记者 王少斐)

 

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120580983