首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西数字出版和网络视听将获扶持

2017年03月04日 10:15:48 来源: 山西晚报

    2日上午,全省新闻出版广播影视工作会议在省城召开。记者从会议上获悉,为激发我省新闻出版广播影视产业发展活力,我省将全力推进山西(太原)国家新闻出版广电数字内容产业基地(园区)建设。

    截至2016年底,我国已有18个省市建立了38个国家级数字出版产业基地(园区),入驻企业6500家,资产总额达3800亿元,其中上市公司97家。

    2017年,我省将全力推进山西(太原)国家新闻出版广电数字内容产业基地(园区)建设。争取国家先行先试政策,享受我省综改示范区优惠政策,通过招商引资、内外合资等方式,布局实施一批出版创意、数字出版、网络视听、绿色印刷、动漫游戏、新兴媒体、电子商务、版权贸易等重大产业项目,带动全省新闻出版广电产业发展。

    在金融支撑和开放发展方面,我省将扩大股权、债券等直接融资,发展知识产权质押贷款等间接融资。搭建新型投融资服务平台,促进政、银、企合作,探索重大项目的多元化、多渠道融资。此外,我省还将围绕产业链条、产业基地、产业项目,组织精准招商,大力引资、引技、引智等。推动新闻出版广电产业与教育、旅游、体育、科技等产业融合发展。

    未来,我省还将扶持数字出版和网络视听作品创作生产。与传统出版和传统广电一样,新媒体同样承担着传承与传播优秀文化的责任与使命,把数字出版和网络视听作品的社会效益放在首位,对优秀内容及其数字出版和网络视听作品的开发、挖掘、生产与传播提供政策扶持,共同为大众提供更多导向正确、质量优良、情趣健康的数字出版和网络视听精品。(记者 李晶)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120567588