首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

张壁古堡三八妇女节将对女性游客免费开放

2017年03月04日 09:48:29 来源: 新华网

    3月4日,张壁古堡旅游景区推出三八妇女节门票优惠活动:2017年3月8日当天,参观古堡的女性游客免收门票。

    古韵十足的明清建筑

    3月8日是一个专属女性的节日,恰逢惊蛰后的三月天,介休市的张壁古堡景区将为女性群体送上一份大礼。在这一天,所有的女性游客都可以免费来到张壁古堡景区,探寻明堡暗道的神奇,走访浅巷深宅的韵味,暂时卸载重压与负荷,回归古朴和纯真。相伴而来的男士也能享受到半价门票的优惠——每人30元。

    古树槐荫下的咖啡屋

    2005年,张壁古堡被评为“全国十大魅力名镇”,在颁奖词中,张壁古堡的特点被概括为“古庙神佛异,明堡暗道奇”。2012年,中国民间文艺家协会主席冯骥才考察时认为,张壁古堡是“被历史遗忘的聚宝盆”和中国北方古村落的“活化石”。

    2012年以来,介休市委、市政府牵头对古堡进行搬迁安置,目前已完成257个院落,372户人家的搬迁,置换出新房381套。一些农户开始从事农家乐餐馆经营、绿色蔬菜种植。

    规划高超的“星像奇村”

    有人说,五百年的风景看北京,五千年的风景看山西。3月8日,带上你的闺蜜好友,逃离拥挤的城市,相约古堡三月天,完成一场不寻常的心灵之旅。(完)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120567393