首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

纳税大户享受改革红利 中煤平朔集团减税7834万元得实惠

2017年03月02日 10:39:52 来源: 山西日报

    减税7834万元,评估入库税款及滞纳金2857万元,入选“全国百佳行业纳税评估模型”……3月1日,中煤平朔集团有限公司喜讯频传,享受着改革的红利,中煤平朔集团“走出困境”的愿望收到明显成效。

    中煤平朔集团有限公司是中国中煤能源集团有限公司旗下核心生产企业,是我国目前规模最大、资源回收率最高、多项指标位居国内领先水平的露井联采的特大型煤炭生产企业。近年来,受煤炭市场低迷和开采成本增加的双重压力,生产经营举步维艰。营改增政策开始后,为帮助其防范税收风险,加快转型发展,尽快走出生产经营困境,朔州国税局编写了《企业税收风险防控指南》,抓住重点部位、重点环节、重点事项,开展一对一的个性化服务,与中煤平朔集团等大企业签订了税收遵从协定,特别是针对中煤平朔集团研究开发费用加计扣除、固定资产加速折旧等税收优惠政策,提前介入,全程跟踪服务,确保了税收优惠政策落实到位。据介绍,仅2016年,该集团就享受各类优惠减免税收7834万元。(王致峰)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120555796