新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西省委党校举行春季学期开学典礼

2017年03月02日 09:53:14 来源: 山西日报

    3月1日上午,中共山西省委党校、山西行政学院举行2017年春季学期开学典礼,省委常委、组织部长、省委党校校长盛茂林出席并讲话。

    盛茂林在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和骆惠宁书记在省管干部专题研讨班上的讲话精神,抓好领导干部这个“关键少数”,把十八届六中全会精神学深悟透,精准领会《准则》《条例》,以上率下,进一步推动全面从严治党落到实处。

    盛茂林围绕提升领导干部基本能力,提出六点要求。一要努力提升政治能力,在维护党中央权威上作表率。增强政治意识,把准政治方向,站稳政治立场,保持政治清醒,严守政治纪律,切实把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配。二要努力提升专业能力,在适应引领新常态上作表率。自觉解放思想认识新常态,善于运用辩证法观察新常态,树立新理念适应新常态,善于遵循规律把握新常态,敢于先行先试引领新常态,切实担负起开辟治晋理政新境界的时代重任。三要努力提升依法办事能力,努力在尊法学法守法用法上作表率。强化法治意识,带头学法懂法,严格依法办事,努力做法治型领导干部。四要努力提升群众工作能力,在维护和实现人民群众根本利益上作表率。要会与群众沟通对话,经常深入基层调查研究,对群众有真感情,学会通过网络走群众路线。五要努力提升拒腐防变能力,在严格修身自律上作表率。谨慎对待权力,平和对待名利,慎小慎初慎微,自觉接受监督,坚守共产党人的价值追求。六要努力提升抓落实的能力,在推进实施治晋理政总方略上作表率。站位全局抓落实、团结协作抓落实、担当负责抓落实,不断提高落实治晋理政总方略的执行力。(记者陈俊琦)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120555179