新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

黄晓薇出席山西省妇联十一届六次执委会议

2017年03月02日 09:53:14 来源: 山西日报

    3月1日,省妇联十一届六次执委会议在太原召开。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求、做好今年工作的四项重大要求,总结2016年工作,部署2017年任务。省委副书记黄晓薇出席会议并讲话,省委常委、宣传部长王清宪出席会议。

    会议传达了全国妇联十一届六次执委会议精神;揭晓了103户2016年度三晋“最美家庭”,高娟丽、杨竚作为代表作了宣讲。

    黄晓薇充分肯定过去一年来全省妇联工作,代表省委向获奖的“最美家庭”表示祝贺,向全省各级妇联组织和广大妇女工作者表示亲切慰问。她强调,今年我们党将召开第十九次全国代表大会,这是全党和全国人民政治生活中的头等大事,做好今年工作意义重大。要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕迎接、服务、贯彻十九大的工作主线,加强对广大妇女的思想政治引领,更好地团结带领广大妇女听党话、跟党走。

    要引导广大妇女树立和落实新发展理念,围绕创业创新创优、引领妇女群众干事创业,聚力补齐短板、助推精准脱贫落地生根,注重家庭家教家风、培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥广大妇女在推进全面建成小康社会中的“半边天”作用。要深入落实男女平等基本国策,切实维护妇女儿童合法权益,解决妇女儿童发展的实际问题,让广大妇女有更多获得感。要全面深化妇联工作改革创新,坚定正确改革方向、始终坚持党的领导,加强基层阵地建设、不断夯实工作基础,加快网上妇联建设、创新服务妇女方式,切实创新工作举措、打造山西妇联品牌。要全面落实从严治党各项要求,坚决扛起主体责任,加强干部队伍建设,不断改进作风,作党开展妇女工作最可靠的助手。

    黄晓薇强调,各级党委要认真贯彻中央和省委党的群团工作会议精神,加强和改善对妇联组织的领导,加大对妇联工作的支持保障力度,为妇女事业和妇女工作创造有利条件。(记者高建华)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120553818