新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西省人大常委会召开代表议案建议集中交办会

2017年02月28日 10:37:13 来源: 山西日报

    2月27日下午,省人大常委会召开省十二届人大七次会议代表议案建议集中交办会。省人大常委会副主任胡苏平出席。

    会议对省十二届人大七次会议主席团确定的22个议案和除省政府系统承办之外的56件建议进行集中交办。

    胡苏平指出,人大代表提出议案建议是履行法定职责、参与管理国家事务、行使民主权利的重要方式。各承办单位要自觉遵法、模范守法,加大代表议案、建议依法办理力度。要着眼于提高办理效率,严格落实议案、建议办理的时限要求;注重调研、务求实效,加大代表议案、建议办理方式的创新力度。要着眼于增强办理实效,加强对代表议案、建议综合分析,真正研究制定解决问题和改进工作的具体措施,推动办理工作由“答复型”向“落实型”转变;统筹安排、精心组织,加大代表议案、建议办理的组织领导力度。努力提高办理效率、质量和水平,使办理过程成为改进工作、解决问题的过程,成为推进“法治山西”建设的过程,成为全面实施创新驱动、转型升级的过程,为塑造美好形象、实现振兴崛起奠定更加坚实的基础。

    省人大及其常委会有关机构、省法院、省检察院和省直党群有关部门的负责同志和承办人员参加会议。(记者杨文)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120542035