新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

国务院安委会考核组反馈对山西安全生产工作现场考核情况

2017年02月28日 07:37:43 来源: 山西日报

    楼阳生作表态发言 何建中通报情况

    2月27日下午,国务院安委会第六考核组对省政府安全生产工作现场考核反馈意见会在太原召开。省长楼阳生作表态发言。考核组组长、交通运输部副部长何建中通报考核情况,副省长王赋主持反馈会。

    2月23日至27日,国务院安委会第六考核组通过听取汇报、查阅资料、现场核查抽查等方式,对我省落实安全生产责任制、深化依法治理、创新体制机制、加强安全预防、强化基础建设、防范遏制事故等工作进行现场考核。

    楼阳生代表省委、省政府对考核组给予我省安全生产工作的悉心指导表示感谢。他表示,我们将深入学习贯彻习近平总书记关于总体安全观的战略思想和关于安全生产工作的重要批示精神,按照国务院安委会决策部署,以高度的政治责任感,认真做好安全生产工作。省政府将把整改工作摆上重要议事日程,坚持问题导向,专题研究部署,对问题隐患逐项梳理归类、逐个剖析根源、逐条制定方案,明确路线图、责任人和时间表,立说立改、真抓实干,动真碰硬、强化督查,做到件件有落实、事事有回音。要举一反三,进一步完善工作思路、强化工作举措,牢固树立隐患就是事故的意识,防患于未然,治之于未萌,化之于未有,动态开展排查、整治和督查,进一步加强应急处置体系和能力建设。要系统治理、标本兼治,拿出实招、硬招、管用的招,分清轻重缓急,努力从根本上解决安全生产领域亟须解决的突出问题。要严格落实党政同责、一岗双责、企业单位主责、失职追责的要求,把坚决杜绝重特大事故作为铁目标,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,切实抓好各方面各领域各环节安全生产工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的良好环境。

    何建中反馈了考核组现场考核意见,对我省高度重视安全生产工作给予充分肯定,中肯地指出了我省在安全监管、管理基础、责任落实等方面存在的问题和不足。他建议我省进一步提升安全发展理念,创新安全管理方法,夯实安全生产责任,切实巩固安全生产形势持续稳定向好的局面。(记者张云)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120539774