新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西省文化工作会议暨文化局长培训会召开

2017年02月27日 14:50:51 来源: 山西日报

    2月24日至25日,全省文化工作会议暨文化局长培训会在太原召开。会议认真总结回顾了2016年全省文化工作,明确了2017年全省文化工作的导向、思路、目标,并对五个方面的重点工作进行了安排部署。

    据了解,2016年全省文化工作稳中有进、稳中有为,实现了“十三五”良好开局。会议从五个方面对2017年文化工作的重点任务进行了安排部署。文艺创作工作重点是办好首届山西艺术节,开展“免费送戏下乡一万场”,实施山西戏曲传承发展振兴工程,以优秀的艺术作品、丰富的文化活动和饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开。公共文化服务工作重点是加强基层组织、基础工作和基本能力建设,丰富服务供给、提升服务效能,督导开展县级文化馆图书馆总分馆制试点建设。文化市场工作重点是繁荣产业、转变形象,充分运用市场机制的倒逼作用,推动传统文化产业转型升级。优秀传统文化传承工作重点是贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,深入挖掘山西优秀传统文化的时代价值和市场价值,推动优秀传统文化走进生活、走进时代。文化产业工作重点是抓项目抓产品,省级层面抓规划编制、机制完善、构建产业体系、出台文化经济政策等,市县要聚焦产业、企业、产品,形成县县有产品、市市有项目,加快文旅产业成为支柱产业步伐。(记者孙蕊)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120536664